Forum LiterasiCategory: TechnicalОграничитель Перенапряжения Опн-п-10 12 10 550 Ухл1 Купить По Оптовой Цене, Характеристики, Расшифровка
Penni Sweatman asked 9 months ago

В настоящее время, для защиты ВЛ от негативных последствий грозовых воздействий применяют разрядники (длинно-искровые и мультикамерные) и нелинейные ограничители перенапряжений (ОПН), в исполнении для установки на ВЛ -УЗПН.

В нашем каталоге представлен ряд ограничителей импульсного перенапряжения серии ОПН-М и сменные картриджи для них. Устройство может иметь от одного до четырех полюсов, то есть могут быть использованы в однофазной и трехфазной сети. Рабочее положение ограничителей перенапряжения ОПНп – 6/7, 2/10/1 УХЛ1 вертикальное. Допускается отклонение от вертикали опорного исполнения не более 15°. Ограничители перенапряжений рассчитаны для эксплуатации в условиях нормированных для исполнения УХЛ категории размещения 1 по ГОСТ при высоте не более 1000 м над уровнем моря и температуре окружающей среды от -60°С до +40°С. Несколько слов о принципе работы ОПН с расшифровкой базовых понятий.

Пределы срабатывания ограничителя перенапряжений на разряды молний или другие импульсные перенапряжения определяются его ВАХ. ОПН рекомендуется применять вместо ранее широко используемых вентильных разрядников необходимых классов напряжения при проведении проектирования, эксплуатации электротехнических установок, их модернизации или реконструкции. Современные модели ОПН разнообразны и различаются по таким признакам, как тип изоляции, конструкция, показатель рабочего напряжения, ограничитель перенапряжений опн 6 10 место монтажа. Вольтамперные характеристики (ВАХ) варисторов и их нелинейный характер – объяснение принципа работы ограничителей импульсных перенапряжений. Устойчивость к короткому замыканию в ОПН – это способность поврежденного ограничителя выдерживать без взрыва покрышки токи короткого замыкания сети в месте установки ОПН. Номинальный разрядный ток – это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс.

В составе такого кабеля обычно присутствует стальная жила, увеличивающая возможную длину пролета и прочность на разрыв-растяжение при механических нагрузках от обледенения или ветра. Центральная жила бывает с изоляцией или без изоляции, токопередающие жилы однозначно должны быть изолированными. Однако отдельные жилы в проводе могут вибрировать, и передавая вибрацию проводам будет казаться, что трещат сами провода. По статистике, общая протяжённость воздушных линий электропередачи (ВЛ) в одной только Российской Федерации в несколько раз превышает длину земного экватора.

Рекомендуются для применения вместо вентильных разрядников серии РВО при проектировании, техническом перевооружении и реконструкции электроустановок. Ограничители типа ОПН-РВ отстроены от перенапряжений при однофазных дуговых замыканиях, поэтому не требуют проведения предварительных расчетов для применения в сетях потребителя. Для защиты электрооборудования от атмосферных и внутренних перенапряжений применяются разрядники и ограничители перенапряжений. Защита от атмосферных перенапряжений (грозозащита) используется для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств. Распределительные устройства защищают от прямых ударов молнии и волн атмосферных перенапряжений, ограничители перенапряжений опнп (https://energy-21.ru) набегающих по линиям электропередачи.[snax_content]

Hey there!

Sign in

Forgot password?

Don't have an account? Register

Close
of

Processing files…